2008年07月13日

トラジャの★ ビンタントラジャ

当店で取り扱っているインドネシアの豆に新たにビンタントラジャを加えました。
http://www.tonya.co.jp/Salon/country/BintanToraja/

アメリカでも人気の一品です。マンデリンはスマトラ島で収穫されたモノを指し、トラジャはスラウェシ島で収穫されたアラビカを指します。どちらも深く焙煎する事で独特のミルキーフレーバーを有するのが特徴です。
苦味はマンデリン、コクは同じくらい、香りはビンタントラジャがやや勝っている。
当店では他の豆とのバランスからフルシティローストで焙煎してますが、イタリアンローストで焙煎するとこの豆の良さがもっと出るような気がします。



Player Lonesomedobro
posted by Lonesomedobro at 10:15| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも双子を連れてうかがわせてもらってるじゅんママです。
いつもわぁわぁ騒いでしまってすみません。。。
それにしても素敵な音色ですね。
マスターが弾かれてるんですか???
前からプロ並みの腕前を持っておられるとは聞いておりましたが。
とっても素敵です!!!
いつか生でぜひとも聞かせていただきたいです。
またおいしいコーヒー、飲みに行かせてもらいますね♪
失礼致しました。
Posted by じゅんママ at 2008年07月13日 22:15
じゅんママさん
いつも有難うございます。
今度のお店はお子様が寝転んでも、飛び回っても、周りが木なので問題ないですね。
この音源は私が演奏して録音してます。
このサイトは当店及び珈琲に興味がある人以外に、音に興味がある方も来られてます。

また、珈琲をのみにいらしてくださいませ。
Posted by 店主 at 2008年07月14日 08:31
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: